Сезон статистики на старт

Все хорошо, прекрасная Маркиза! Не учитывая … банки. Прошлая неделя привела к тому, что они оказались в минусе. Прежде всего, причина тому – публикация квартальных отчетностей главных банков США. К тому же эту статистику ждали многие. Весь секрет в том, что сама отчетность имеет значимость для рыночных площадок и является весьма интересной. Также публикация такой информации дает старт обнародованию дальнейшей статистики. Другими словами, это открывает сезон отчетности.

Что получается в результате? По сути, никаких казусов не произошло. Отчетность оказалась практически в рамках прогнозов экспертов. Но главное здесь именно слово «практически». Все же некоторые отклонения от прогнозов имеются. Лучший результат продемонстрировал JPMorgan, но при этом его акции потеряли почти 1% своей капитализации. Стоит учесть еще тот момент, что активы на рыночных площадках росли на протяжении всего торгового дня.

На этом фоне утверждать, что позитивный настрой у участников отсутствует, нельзя. Однако к акциям банков это не имеет никакого отношения. Многие специалисты уверены, что подобный исход является сигналом того, что на рыночных площадках не все так гладко, как кажется. Это первый тревожный колокольчик, отображающий перекупленность рынка.