Сегодня от пары фунт/доллар не стоит ожидать сильной активности

Фунт пока что не в состояние прорваться через преграду 1.3000, оставаясь под давлением в районе уровня. На стерлинг оказывает давление возможность «жесткого Брекзита» и этому есть реальные причины. Так Тереза Мэй грозится покинуть стол переговоров с Евросоюзом если Великобританию обязуют заплатить штраф в 100 млрд. евро. Все эти события происходят на фоне снижения поддержки Консервативной партии со стороны избирателей, что так же усугубляет ситуацию. На этой неделе наше внимание привлекут выступления членов ФРС, публикация протокол Федрезерва,  и дача свидетельских показаний бывшим главой ФБР.

Технически фунт продолжает боковое движение в районе 1.3000. Попытки покупателей прорваться выше все время наталкиваются на оффера продавцов, которые расположены в районе указанного уровня. Уровень поддержки 1.2900, сопротивление расположено на 1.3000.

Скользящие средние продолжают движение вверх. MACD хоть и находится в положительной зоне, но сегодня гистограмма индикатора снижается. Стохастик достиг за ночь зоны перепроданности.

Сегодня от пары фунт/доллар не стоит ожидать сильной активности. Ожидаем вялые торги в диапазоне 1.2950 – 1.3000.