Саудовская Аравия спешит добыть как можно больше нефти до «заморозки» процесса

Саудовская Аравия спешит добыть как можно больше нефти до «заморозки» процессаСколько вопрос о заморозке не поднимается, но пока не поставлена окончательная точка, никто и не думает о прекращении добычи углеводорода. Так и Саудовская Аравия неустанно пополняет запасы черного золота накануне встречи представителей стран ОПЕК в Алжире, где, скорее всего, вопрос о заморозке снова всплывет.

Исходя из данных из источников ОПЕК, в августе добывание государственным нефтяным предприятием королевства приближается к показателям в 11 млн. баррелей/сутки.

К увеличению показателей по добыче черного золота Саудовская Аравия приступила еще в начале лета нынешнего года. О намерениях компании общественность была оповещена еще весной. Первые поставки на мировой рынок по сниженной цене произошли в июне. Такая перспектива заинтересовала КНР. В результате этого страна сократила более чем на 20% закупки сырья у России. Теперь статус крупнейшего поставщика черного золота для Китая у РФ перехватила компания из Саудовской Аравии. Данный титул принадлежал «Роснефти» на протяжении долгих 7 лет.

Глава Министерства энергетики РФ выступил с заявлением о том, что Россия готова принять условия «заморозки» нефти тогда, когда данное соглашение будет брать во внимание долгосрочную окупаемость проектов.