Рыночные предпосылки

Первая половина месяца стала для рынков практически ударом, который ввел в ступор больше половины участников торгов. Такие инциденты,как удар военных США по авиабазе в Сирии, предвестия выборов во Франции и многие другие данные лишили рынок адекватного движения.
Политика Д. Трампа уже переходит все границы, после того, как появились слухи, что по его наводке военные силы произвели атаку по авиабазе в Сирии, обвинив правительство страны в использовании химического оружия по отношению к гражданскому населению. Тем самым избранный президент Америки полностью перечеркнул все ожидания и доверие к себе, как к политику. Как экономисту, еще можно верить ему, так как бизнес он знает как строить. Но, обманывать народ - это очень плохо в конце концов. Предпосылки к изменению налоговой реформы, а так же реформы здравоохранения "Obama Care" уже уходят на второй план.
На такие инциденты доллар естественно отреагировал негативно, и в дальнейшем говорить о его укреплении язык не поворачивается. После слов Трампа о "слишком сильном долларе", вряд ли доходность облигаций и вместе с ними валюта Америки будут продолжать свой рост. Ожидания участников рынка постоянно находятся под угрозой, что вызывает панику, и тем самым на рынке бушует неопределенность.
Тем самым в Европе все внимание устремлено на выборы президента во Франции. Напомню, что до этого, кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен поговаривала, что после того, как она станет президентом, выход Франции из Евросоюза неизбежен. На данный момент она находится в одном шаге от победы. Такие данные не могут не отразиться на динамике Европейской валюты, так как любые данные в ее пользу могут запросто начать рушить последний рубеж, который удерживает евро выше отметки 1,0500 по отношению к доллару.
Последствия применения статьи 50 Лиссабонского договора в Великобритании пока не дают никаких предпосылок на долгосрочное укрепление Британской валюты. Пока что валюта Англии находится на довольно низком уровне по отношению к основной корзине валют.
Довольно часто техническая картина рынка пересекается с фундаментальной, внося свои неопределенности в рынок, что вызывает панику среди участников. Паника так и будет продолжаться, пока не будут урегулированы все вышеперечисленные вопросы политики и экономики, которые на данный момент находятся в центре внимания.