Рынок нефти нестабилен

Прошлый день ознаменовался волнообразным движением цен на «черное золото». Еще вчерашним утром цена росла, а уже вечером обвалилась. К закрытию торгов она представляла собой жалкое зрелище.

Сильное влияние на такой хаос оказывают данные по добыче, в частности в государствах-членах ОПЕК, а также информация о несоблюдении всеми странами соглашения о сокращении добычи нефти. Придерживаются договоренностей лишь Венесуэла, Катар и Кувейт. Общий баланс добычи не сокращается, так как на рынок заходит «черное золото» из США и других стран.
Рынки Азии все еще страдают от последствий геополитической напряженности в регионе. Толпы инвесторов выводят активы, сейчас для них в топе любящая риски и растущая иена, а также твердый швейцарский франк. Особенно финансовые потери отразились на индексах Гонконга и Китая.
Швейцарский Национальный банк продолжает агрессивно скупать пакеты акций.
Доллар снова не вызывает уверенности, все чаще слышатся нерадостные прогнозы по поводу валюты. На уровне других денежных единиц «американец» снова теряет свои сильные позиции и сползает вниз.
Евро немного стабилизировался, но это было временным явлением, поэтому пока опять наблюдается нестабильность. Может снова случиться спад валюты.