Рынок в надежде роста нефтяных цен

Оференты и трейдеры питают надежды касательно того, что цены на углеводороды вновь возрастут. К тому же совсем недавно представитель Саудовской Аравии заявил, что страна готова присоединиться к продлению соглашения, если государство поддержат и другие участники ОПЕК. Такая картина должна положительно отразиться на динамике энергоресурсов, однако на данный момент ситуация положительно складывается для «медведей». «Быки» же, в свою очередь, рассчитывают на помощь регулятора.

Ранее стоимость сырья снижалась на фоне того, что ОПЕК предоставил для рынков негативную статистику. Хоть показатель добычи и снизился, но данные по отдельным странам демонстрируют нарушение дисциплины соблюдения соглашения о сокращении добычи.

Сегодня ожидается выход различных макроэкономических событий. Среди них наиболее важными будут публикация статистики занятости в частном секторе экономики США, а  также решение регулятора касательно кредитно-денежной политики. Хотя стоит сказать, что от ФРС рынок уже не ждет каких-либо действий. Другими словами, оференты и трейдеры будут рассчитывать на себя. Если быть точнее, то на повышенные дивиденды, высокую ставку Центробанка России и отскок в динамике энергоресурсов.