Рынок в надежде на изменение решения касательно пошлин

Инвесторы и трейдеры питают надежды на то, что Трамп отменит свое решение, касающееся установления тарифов на импорт. В итоге на рынке возникают противоречия и напряжение, что негативно сказывается на динамике основных активов. Ситуация складывается следующим образом:

  1. Настроение у оферентов меняется в лучшую сторону, когда главные республиканцы планируют контролировать пошлины президента США.
  2. Дональда Трампа все-таки хотят переубедить изменить решение. К этому прибегает непосредственно советник Белого дома Кон, собирая глав отраслевых организаций.
  3. Надежды об изменении курса при угрозе уровня занятости в США не исчезают.

Хоть вчера настроение оферентов и было хорошим на фоне высказываний Пола Райана, то сегодня оно снова ухудшилось, что привело к стремительным распродажам американской валюты.

Возникновение угрозы торговой войны негативно сказывается на динамике доллара. На данный момент американская валюта обвалилась по отношению ко всем ведущим активам, за исключением иены и швейцарского франка. Если подобная ситуация сохранится, то волатильность будет увеличиваться и дальше.