Рынок валют по-прежнему стабилен

Утром во вторник стало известно о небольших изменениях, наметившихся в ходе торгов на финансовом рынке. В то время, пока стоимость американской валюты находится на стабильном уровне, торгуясь в паре с «европейцем» в районе минимальных показателей за последние три года, цена японской иены начинает постепенно снижаться.  Подобная тенденция наблюдается впервые за последние шесть торговых сессий. Это очень важно для экономики страны. Аналитики полагают, что в противном случае Центральный Банк Японии совместно с правительством обязательно предпринял бы ряд мер для ограничения роста валюты искусственным путем. На данном этапе к этому этого пока не придется прибегнуть, сообщает нам агентство  Bloomberg.

Последние изменения на финансовом рынке

Сейчас ситуация относительно стабильна, что демонстрируют последние цифры, полученные с валютного рынка утром. Так, относительно данных по вчерашнему закрытию торговой сессии, курс единой валюты поднялся на $0.0001. В то же время ситуация в паре «европеец» / «японка» характеризуется положительной динамикой для первого. Стоимость актива выросла на 0.38 иены. Относительно этой же валюты доллар тоже немного поднялся в цене. Со вчерашнего дня ему удалось набрать 0.29 иены.

Вероятность увеличения стоимости единой валюты

 Судя по данным от Dow Jones, рынок делает большие ставки на то, что стоимость евро начнет постепенно увеличиваться. Профессиональные эксперты предполагают дальнейший рост и увеличение активности в этом вопросе. На сегодняшний день ставки на укрепление стоимости «европейца» достигли максимальных позиций. И это еще далеко не предел. В данный момент рынок ставит более двадцати одного миллиарда долларов на то, что единая валюта в скором времени взлетит вверх. Эта информация была официально подтверждена Комиссией по срочной фьючерсной торговле.

Как обстоят дела с индексом доллара?

В ходе недавних торговых сессий показатели долларового индекса слегка изменились. Тенденция такова, что показатели последнее время опускаются, однако намечаются и другие изменения:

  • индекс Bloomberg потерял почти 2%;
  • показатель ICE упал на 0.5%;
  • сегодня индекс Bloomberg набрал 0.1%

Последний индекс, фиксирующий основные изменения стоимости американца относительно корзины шести мировых валют, потерял почти полпроцента, что свидетельствует о некоторых трансформациях, ожидающихся на финансовом рынке.