Рынки финансов пребывают в ожидании решений от ФРС

В последнее время больше всего внимания уделяется доллару США, поскольку динамика его движений влияет на рыночный спрос и стоимость для остальных валют. Именно потому, когда «американец» смог усилиться, расстановка сил на финансовых рынках довольно сильно изменилась, например:

  • финансовая пара доллара и евро опустилась ниже отметки 1.05;
  • «американец» и «канадец» просели ниже, чем на 0.76.

Стоит отметить, что если единая европейская валюта в паре с долларом рухнет ниже позиции 1.0490, то валютный тандем займет самую низкую для себя ступень за вторую половину года. В свою очередь это откроет путь к дальнейшей регрессии и самому масштабному падению за последние 15 лет.

Ситуация на остальных финансовых рынках

Информация из Евросоюза носила положительный оттенок – рентабельность государственных немецких облигаций смогла вырасти на уровне с американскими, однако теперешнюю динамику пары «американца» и евро определяют долларовые трейдеры. За последний месяц индексы потребительских цен в Евросоюзе значительно выросли от 1.8% до 2%, безработица все еще остается на предыдущем уровне – 9.6%. В течение сегодняшнего дня в Еврозоне и Германии ожидается публикация данных относительно розничных продаж, а также пересмотр индексов в области предоставления услуг. На рынке превалируют ожидания, что значения по расходам потребителей окажутся значительно ниже январских значений, однако то, сможет ли прорвать пара доллара и евро уровень 1.05, сейчас напрямую зависит от заявлений глав ФРС.

Тем временем «австралиец» рухнул больше, чем того ожидали. Сейчас он демонстрирует самые худшие результаты среди основных сырьевых валют. Несколько недель объединения австралийского и американского долларов завершились сильнейшим обвалом, даже, невзирая на относительно хорошую экономическую отчетность.  Однако сильно уменьшившийся процент профита по торговым балансам наглядно продемонстрировал то, как резкое усиление национальной валюты может ударить по состоянию экономики.

Новозеландский и канадский доллары также неожиданно рухнули. В первом случае экономические данные по Новой Зеландии были значительно слабее, чем в Австралии, а во втором валюта просела и упала, поскольку нефть стала снова дешеветь, а доллар США всё еще не окреп. Однако экономика Канады растет, доводя свой годовой показатель до необходимых 2%.