Рубль снова под давлением?

Ситуация с ужесточением кредитно-денежной политики в США складывается негативным образом для российской валюты. То, что регулятор очередной раз планирует повысить процентную ставку, приводит к возникновению давления на рубль. По крайней мере. Так считает большинство оферентов и трейдеров. Хотя становится непонятно, почему они так решили.

Если проанализировать динамику валютной пары доллар/рубль. То можно сказать, что, скорее всего, под давлением оказался первый. В х\оде текущей недели ожидается масса событий, которые еще скажутся на флуктуациях этих активов. Особенно подобное касается «американца». Выход макроэкономических данных в США всегда имеет огромное значение для доллара, что и определяет непосредственно его дальнейшую динамику. Это особенно касается инфляционных показателей. Ожидания оферентов, инвесторов и трейдеров не всегда оправдываются, что приводит к различным последствиям.

Чтобы понять, куда будут двигаться валюты далее, стоит внимательно следить за событиями на рынке. Только так можно разобраться, что именно происходит с финансовыми активами. Не нужно забывать еще и о влиянии котировок «черного золота», учитывая, что российская валюта постоянно реагирует на динамику энергоресурсов.