Рубль поднялся в цене

Сегодня в ходе торгов стало очевидно, что стоимость российской валюты постепенно увеличивается. Если обратить внимание на цифры, то утром четверга на рынке наблюдаются следующие тенденции:

  • «американец» / «русский»: второй вырос в цене на 0.4%;
  • «европеец» / «русский»: рубль поднялся на 0.5%.

Таким образом, относительно данных, которые были получены в конце вчерашнего торгового дня, сегодня наблюдается положительная динамика для стоимости российской валюты, в то время как доллар значительно падает в цене.

Подобная ситуация на финансовом рынке объясняется несколькими причинами. Во-первых, снижение стоимости черного золота, которое наблюдается на этой недели, может быть приостановлено, благодаря продлению нефтекарателем соглашения о сокращении уровня добычи нефтепродукта. Во-вторых, положительной динамике рубля способствует начало налогового периода. В-третьих, в бюджет возвращаются государственные активы иностранного капитала по очень заманчивым курсам.

Аналитики предполагают, что повлиять на эту тенденцию и приостановить рост рубля может только приближение конца года, когда приходит срок погашения внешнего долга для российских корпораций.