Рубль и нефть снова вместе

Российская национальная валюта смогла укрепить свои позиции по отношению к основным активам на фоне роста котировок энергоресурсов. Повышение стоимости сырья обусловлено предстоящим заседаниям картеля. Еще вчера рубль демонстрировал невыразительную динамику относительно доллара. Сегодня же актив укрепляет свои позиции, реагируя таким образом на восстановление котировок углеводородов.

Сейчас финансовый инструмент набрал примерно ту же величину, что и потерял ранее. Вчера также происходила паническая распродажа европейской валюты. Но инвесторы сбавили обороты, когда партия заявила, что выход из еврозоны не входит в планы правительства.

На данный момент ключевым событием для рынка сырья считается заседание картеля, а также переговоры в формате ОПЕК+. Именно в их ходе будет решаться вопрос относительно дальнейшей добычи. Согласно некоторым источникам, не все члены картеля поддерживают идею наращивания объемов.

Рынки по-прежнему находятся в состоянии ожидания. Стоит отметить, что дьявол, как всегда, скрывается за самыми мелкими деталями. Подробности станут известны, когда объявят итоги заседания. Но сейчас не стоит исключать влияния торгового конфликта на котировки активов.