Рубль дешевеет в условиях увеличения долларовых позиций

Утренние торги начались с регрессии рубля на фоне укрепления национальной американской валюты на Форексе и потерей своих основных позиций. Однако в течение сегодняшнего дня на развитие торгов может существенно повлиять наличие локальных денежных потоков в условиях пониженной активности спекулянтов из-за туманного исхода заседания членов Федеративной резервной системы, которое должно состояться в марте.

На столичных биржах финансовый тандем доллара и рубля зафиксировался на знаменателе 58.40, что было выше на 9 копеек вчерашнего закрытия.

Национальная валюта в паре с евро смогла остановиться на позиции 61.50, что на 5 копеек выше закрытия среды.

Углеводороды торговой марки «Brent» немного сдали свои позиции и продавались по цене 56.20$ за один бочонок сырья, что на 0.2% ниже завершения торговых сессий прошлых дней. Стоит отметить, что в последние дни нефть стала активно дешеветь на фоне прироста данных ресурсов в Америке.

Индекс «американца» добавил к своим активам 0.2% и сейчас находится на позиции  101.96. Ожидается, что в ближайшее время ему удастся достигнуть значения в 102.  Сейчас доллару удается наращивать свои активы и немного удерживать позиции в связи с ожиданием инвесторов заседания ФРС и поднятия процентных ставок по кредитованию.