Рубль в центре внимания

Российская валюта снова выходит на первый план. Актив начал торги положительно, укрепляясь на фоне доллара и евро. Причина тому – вербальные интервенции между представителями США и Ирана. Также на стороне рубля есть еще один фактор – приближение периода налогообложения. Данное событие всегда повышает ликвидность отечественной валюты. Также причиной такой динамики рубля стало и снижения напряжения в санкционном вопросе, учитывая, что Минфин Штатов освободил Русал от штрафов.

По всей вероятности, на этой неделе ключевая ставка сохранится на таком же уровне. Стоит отметить, что если вчера индекс американской валюты показывал небольшой рост, то сейчас его динамика совсем не выражена. Вчера доллар смог укрепить свои позиции на фоне глобальных распродаж акций, имеющих фиксированную доходность. Данные торги происходили по одной простой причине. Вся суть заключается в том, что банк Японии решил рассмотреть свою политику, чтобы спровоцировать дальнейший рост облигаций.

Что касается энергоресурсов, то котировки углеводородов сейчас остаются без каких-либо изменений. Позитивные факторы для роста отсутствуют на фоне того, что существует угроза ослабления спроса и наращивания предложения в глобальном масштабе со стороны Штатов и Саудовской Аравии.