Рост цен на нефть

Стоимость черного золота продолжает расти из-за сокращения запаса сырья в США. Еще одной причиной такой тенденции стала напряженная ситуация между Востоком и Корейским полуостровом.

Две наиболее востребованные на рынке марки преодолевают максимум, который был достигнут в 2014. Стоит отметить, что развитие спреда продолжается – это говорит о скором увеличении спроса на сырье от стран Европы и Азии.

Так, стоимость черного золота марки Brent поднялась до отметки в $79,36 за баррель. Таким образом, цена сырья выросла 0,08 %. В это же время стоимость марки WTI увеличилась на 0,22 % и составила $71,71.

Министерство энергетики США предоставило данные, согласно которым запас сырья к 11 мая снизился на 1,4 млн баррелей – до 432,4 млн. При этом аналитики делали более высокий прогноз в 2,3 миллиона. Кроме того, количество бензина снизилось на 3,79 млн, а дистиллята – на 92 тыс.

Еще одним важным фактором в этой отрасли является предстоящие выборы президента в Венесуэле – от этого зависит дальнейшее развитие нефтедобычи, которое пришло в упадок. Эксперты отмечают, что в случае фальсификации результатов США введет по отношению к государству санкции.