Рост стоимости нефти из-за кризиса в Ливии

Сегодняшнее утро началось с роста цены черного золота. Основной причиной данной тенденции является нестабильная ситуация в Ливии. Однако дальнейший подъем стоимости сдерживается увеличенной нефтедобычей от ОПЕК. Помимо этого, на рынке наблюдается падение спроса на сырье, что также препятствует росту цен.

Так, стоимость североморского сырья Brent повысилась на 0,56 %, составив $77,73 за баррель. Цена WTI, в свою очередь, достигла отметки в $74,55. Таким образом, стоимость сырья повысилась на 0,82 %.

Напомним, что недавно вышло заявление, которое сделали представители национальной нефтяной корпорации Ливии. В нем говорится о критической ситуации. Проблема заключается в отгрузке сырья из портов Zueitina и Hariga по причине блокады. Аналитики отмечают, что если такая ситуация продолжится, нефтедобыча может снизиться на 850.000 баррелей в сутки.

Помимо этого, на положение рынка оказывает существенное снижение спроса на черное золото со стороны основных потребителей, в частности, Азии и США. На данный момент добыча сырья ОПЕК достигла отметки в 32,32 млн баррелей в сутки – произошло повышение на 320.000.