Российский рубль смог прибавить к своей стоимости

Согласно московским биржам, сегодня утром национальной валюте удалось немного подняться перед заседанием директоров и основных чиновников Банка России. Однако детали этого мероприятия станут известны лишь во второй половине сегодняшнего дня. До этого мгновения чиновники поддерживают всеобщую интригу относительно того, ожидать ли смягчения монетарной политики, вплоть до понижения процентных ставок?

На данный период времени экономика России укрепилась, инфляционные процессы замедлились, что и поспособствовало улучшению позиций рубля, а также всеобщего позитивного настроя в аналитической среде. Однако количество сторонников, ожидающих понижения ключевых ставок в нынешнем месяце с текущего знаменателя до 10% годовых значительно превышает число сторонников политики умягчения, потому их «власть» в этом вопросе можно назвать лишь условной.

Сейчас поддержкой для рубля выступает хорошая налоговая отчетность, а также динамика продаж углеводородов, которая все еще пребывает около 3.5 – месячных минимумов.

На данный момент валютный тандем доллара и рубля и продается по цене 57.39 руб/долл., что на 0.01% меньше вчерашнего завершения торгов. А евро в паре с рублем продается по цене 61.80, что на четверть ниже завершения минувших торгов.