Российский рубль обновил свои максимальные позиции

В начале сегодняшних торгов национальная валюта России демонстрирует весьма различные изменения, отражая динамику движения на форексе и на сырьевых рынках, однако на руку рублю все еще играет период сдачи налоговой отчетности, а также широкий коридор, который был открыт благодаря процентным ставкам ФРС и политики ЦБР. На данный момент велика вероятность, что сохранят российскую ставку под 10% годовых на совете директоров Банка России в эту пятницу.

Финансовый тандем доллара и рубля впервые от 16 февраля смог достичь знаменателя 57.15. На данный момент эта пара весьма близка к позиции 57.21, что сейчас меньше на 9 копеек, чем прошедшее закрытие торгов.

Евро продают по цене 61.70, что в свою очередь на 10 копеек больше чем на минувших торгах. Стоит отметить, что кросс-курсы рубля сейчас в полной мере и наглядно характеризуют развитие пары евро и рубля, которые на форексе смогли достичь полуторамесячного максимума в 1.0788$.

В остальном по сравнению с евро доллар стремительно дешевеет и сдает свои позиции, поскольку большинство инвесторов уверены, что Федрезерв не будет спешить с повторным повышением ставок.