Российский рубль в отношении доллара сильно проседает

В первый день весны российская национальная валюта начала торги с заметной потерей своих основных позиций по отношению к доллару, однако в паре с евро ей удалось немного укрепиться. Согласно текущим изменениям в тендеме рубля и евро при ситуации довольно «плоского» развития событий на сырьевом рынке углеводородов данные условия будут главенствовать как минимум до вторника до завершения налогового и отчетного периода.

Сегодняшним утром доллар и рубль пребывали около значения 58.46 руб./долл., т.е. на 0.3% больше вчерашнего завершения сессии.

Единая европейская валюта заняла позицию 61.63 рубля, немного опустившись на 0.2% прошлого закрытия торгов.

Однако на форексе финансовый тандем «американца» и евро смог набрать более полвины процента. Индекс доллара также немного вырос в отношении основной шестерки сырьевых валют, т.е. прибавил к своей цене 0.6%, что оценивается в эквиваленте 101.72 фигуры. Пока доллару удается удерживать свои преимущества в условиях грядущей возможности повышения ставок ФРС, которые в жесткой манере смогли подвинуть заявление Трампа на Конгрессе, так и не позволив раскрыть ему все свои планы.