Российская валюта слегка регрессирует

Для национальной валюты России понедельник начался с легкого понижения стоимости, под влиянием роста «американца» на Форексе, а также понижающегося в цене «чёрного золота», на которое воздействовали различные изменения, движения валют минувшей недели, а также увеличившиеся шансы на повышение процентных ставок ФРС относительно кредитования.

Финансовый тандем доллара и рубля на данный момент находится около значения в 58.35, что немного выше на 0.2% завершения сессии в пятницу.

Единая европейская валюта пребывает на позиции 61.87, что также на 0.2% выше пятничного показателя. В паре с долларом валюта продается по цене 1.06$

Углеводороды торговой марки «Brent» продаются по цене 55.51$ за один бочонок сырья, таким образом, потеряв две трети от процента своей первоначальной пятничной  стоимости. Нефтепродукты дешевеют также из-за прогнозируемого понижения прироста ВВП в Китае и сомнений на счет соблюдения договора с ОПЕК относительно РФ.

Стоит отметить, что большинство валютных аналогов рубля также демонстрируют регрессию в связи с укреплением доллара после его длительного падения. В ближайшее время развитие финансовой пары рубля и «американца» напрямую зависит от того, поднимет ли Федеративная резервная система США процентные ставки по кредитованию до конца текущего месяца.