Рисковые настроения идут на спад

Американская сессия вчера была достаточно слабой, что привело к продаже рискованных финансовых инструментов. По сути, реальные факторы торгов отсутствуют, а шумиха, которая возникла вокруг Дональда Трампа, значительно подорвала оптимизм участников рынка, если рассматривать ситуацию в отношении фундаментальных данных. Подозрения по поводу разглашения секретной информации президентом США и требование от бывшего директора ФБР присягнуть ему на верность на рыночные платформы существенного влияния не оказали. Изменения были незначительными.

Рыночные площадки не стали ждать появления новых драйверов, а сами создали их. Другими словами – приступ уклонения от рисков. По всей вероятности, в этом году оференты и трейдеры придерживаются определенной тенденции: избегать шумихи и сфокусироваться на фундаментальных данных. Такой подход имеет свои преимущества, в частности он позволяет игнорировать красные стрелки на табло индексов.

Также необходимо заметить, что рынок больше не верит в обещанную Трампом рефляцию. Причиной, прежде всего, послужило снижение ожиданий экономического роста. На этом фоне актуально покупать валюты развивающих стран, когда они находятся в "медвежьем" тренде.