Риски и валюты

Цены на нефть показывают нисходящую динамику сырья. Эксперты отмечают, что все в пределах нормы, а это было ожидаемо. Наоборот, показатели стоимости могли просесть и ниже. На этом фоне видно, что объемы «черного золота» все равно колоссальны и превышают потребности.

Спред характеризовавший отношение разных марок нефти был в пределах 3 долларов уже долгое время. Но столь мощный фактор как шторм изменил ситуацию в корне. Соотношение теперь показывает целых 5,5 долларов, чего не было с 2015 года. Эксперты говорят, что давление на ценовое положение может усилиться, тогда спред составит около 10 условных единиц.

Нестабильная ситуация в Ливии вылилась в срыв объемов экспорта. Вооруженные группировки продолжают делать вылазки на нефтеносные территории.

Удивительно, но президент Трамп удержался от вызывающих речей в сторону КНДР. Рынки успокаиваются, тотальное бегство в зону безопасных активов заканчивается. Спрос на такие валюты спал. Индексы приходят в норму после временного провала показателей.

Азиатские рынки показывают отличный рост, особенно порадовал Гонконг. А вот в Мексиканском заливе бушует шторм Харви, его последствия могут оказаться значительнее прогнозируемых.

Доллар пытается казаться твердым, его курс несколько выровнялся. Иена постепенно отошла от зоны максимумов. Евро на два дня окажется под влиянием рыночных отчетов, но есть возможность прорваться к новому максимуму.

Золото находится все еще на высокой позиции, однако динамика скоро начнет новый цикл.