Реальная уверенность в будущем или кратковременная иллюзия?

Американская валюта на сегодняшний день показывает отменные результаты. Данные макроэкономической статистики вслед за долларом отображают положительную тенденцию. И, как говорится, на закуску регулятор всецело оправдывает повышение процентной ставки.

При этом торги на рыночных платформах происходят крайне вяло. Такая тенденция сформировалась в первую очередь в связи с предстоящими праздниками. Какое время продлится существующий тренд, пока непонятно. Но потребители-американцы всецело уверены, что ситуация в стране складывается наилучшим образом. Для валюты в стране главным драйвером выступает именно «фактор Трампа». Если же нынешний президент не оправдает ожидания, то рыночные платформы ждет большой сюрприз под видом глобального шока.

Данные макроэкономической статистики остаются уже в который раз на максимуме. Это еще одно доказательство стабильности экономики страны на данный момент. Оценка текущих условий позволяет индексам пробраться наверх. Но при этом уверенность потребителей еще не достигла апогея.

Также наблюдаются распродажи на рынке недвижимого имущества, что подтверждает состояние здоровой экономики, а также уверенность в завтрашнем дне. Показатели, которые были обнародованы в пятницу, стали наиболее сильными с 2007 года. В первую очередь следует отметить возобновление продаж на первичном рынке. После мощного обвала в кризис такая тенденция – настоящий подарок для экономического состояния данного сегмента.

Что происходит на рыночных платформах в целом?

Текущий год преподнес уйму сюрпризов, главными из которых стали победа республиканцев на американских выборах и ранее нашумевший Брекзит. Эти два события действительно сильно всколыхнули рыночные платформы. Стоит отметить, что хоть «американец» и укрепил свои позиции, но динамика энергоресурсов остается на должном уровне. Однако в случае коррекции стоит ожидать падения котировок именно углеводородов. Это связано с тем, что американской валюте оказывают существенную поддержку еще ряд событий.

Так, на сегодняшний день имеем:

  • сильный доллар;
  • вялые торги;
  • положительную макроэкономическую статистику;
  • слабую динамику золота.

Это приводит к тому, что в случае вероятного риска можно будет ожидать образование высокой волатильности. Подобный исход не представляет интереса ни для оферентов и вкладчиков, ни для спекулянтов.