Расхождения на рынке

Расхождения на рынке. Аналитика Инвест Лайф

После конференции в Джексон Хоуле динамика «американца» значительно улучшилась относительно одних валют, но ухудшилась по отношению к остальным. Картина на рыночных платформах свидетельствует о том, что трейдеры и оференты не воспринимают серьезно сообщение о вероятном повышении процентных ставок в сентябре. Это больше всего заметно по динамике акций. Если бы оференты поверили в это, то доходность бы значительно повысилась, а стоимость ценных бумаг упала.

Вероятность повышения процентной ставки в сентябре, по мнению участников рыночных платформ, составляет всего лишь 36 %. При том ожидания по отношению к декабрьскому ужесточению монетарной политики – 61 %. На симпозиуме были четко озвучены ястребиные комментарии главы ФРС и участников регулятора. Однако оферентам и вкладчикам нужен ряд доказательств, что повышение ставки действительно произойдет.

На рыночных платформах пока не происходит особо важных событий. Сегодня выйдут данные по инфляции в Германии, что и определит настроения в еврозоне. По предварительным показателям она остается крайне низкой. Собственно, этим и обусловлены мягкие комментарии чиновников Центробанка.