Распродажи рубля будут недолгими

Энергоресурсам пока не удается переписать максимумы за прошлый месяц. Причиной тому послужил ряд факторов. Прежде всего, это распродажи у пиков за два с лишним года, а также выход новостей об очередном увеличении количества буровых в США.

Стоит отметить, показатель увеличивался на протяжении месяца. Такая картина свидетельствует о том, что добыча ранее значительным образом увеличивалась. Также это демонстрация удовлетворения инвесторов и трейдеров уровнем цен, который существует на данный момент.

За текущий год спад количества буровых осуществлялся постепенно и аккуратно. Но увеличение произошло на фоне возникновения вероятности дальнейшей пролонгации соглашения. Немалую сыграло роль и недавнее ралли – ограничения со стороны картеля подтвердилось вместе с другими крупными экспортерами. По всей вероятности, такая картина станет причиной для дальнейшего увеличения показателей добычи и количества буровых установок.

На этом фоне и стартовали распродажи рубля. Снижение стоимости котировок энергоресурсов и перетряска портфелей привели к падению российской валюты. Но это единственные причины ослабления позиций. Поэтому сегодня уже можно ожидать укрепления рубля.