Разочарует ли Банк Англии?

Национальная валюта Туманного Альбиона показывает хорошие результаты. Сейчас валюта находится возле самых высоких уровней, что обусловлено ближайшим заседанием Банка Англии касательно ситуации с процентной ставкой. По всей вероятности чиновники настроены по «ястребиному», о чем свидетельствует укрепление стерлинга и рост доходности.

После прошлого заседания инвесторы и трейдеры были поражены тем, что за ужесточение кредитно-денежной политики выступило всего три человека из восьми. По их мнению, уровень инфляции и стабильность экономики демонстрирует необходимость немедленного повышения процентной ставки в условиях выхода страны из еврозоны. Ситуация с регулятором складывается следующим образом:

  1. С самого начала подобная идея Марку Карни казалась неправильной, поэтому поддерживать ее он был не намерен. Однако уже через неделю он сообщил всем, что ужесточение кредитно-денежной политики будет рассматриваться в ближайшее время. Это, соответственно и привело к стремительному росту валюты.
  2. Стоит учитывать и заявления Энди Халдейн. Изначально чиновник не поддерживал ужесточение кредитно-денежной политики, поэтому, когда было голосование, то его ответ был отрицательным. Однако при этом он неоднократно упоминает о том, что состав Банка Англии должен задуматься о повышении процентных ставок.
  3. Среди чиновников, по крайней мере, 5 человек думает о нормализации монетарной политики. И это может значительно отразиться на сегодняшнем квартальном отчете, который отобразит картину с инфляцией.

Решение, принятое Банком, появится уже в 14-00 по московскому времени, а немного позже Карни выступит на своей пресс-конференции. Также сегодня ожидается выход индекса деловой активности в сфере услуг и композитный показатель активности.

Почему заседание Банка так важно?

Заседание Банка туманного Альбиона представляет особую важность для рынков, что связано с:

  • интересом инвесторов и трейдеров касательно голосования по поводу повышения процентной ставки;
  • возможным обновлением экономических прогнозов;
  • возникновением намеков касательно грядущих масштабных изменений с инфляцией;
  • предстоящей конференцией Марка Карни, который возглавляет Банк Англии.

Все это окажет значительное влияние на рыночные платформы, а особенно на динамику национальной валюты.