Пятимесячный максимум доллара

Американская валюта показывает пятимесячный максимум по отношению к основным валютам. Причина такого положения – рост 10-летних облигаций, котировки которых поднялись на 3 %.

Таким образом, показатели доллара по отношению к основной корзине составили 93,244, увеличившись на 0,03 %. Стоит отметить, что вчера положение американской валюты достигло пятимесячного максимума в 93,457.

Так, укрепление доллара началось еще в середине прошлого месяца. Причиной этого стали напряженные отношения между США и Китаем, которые могли перерасти в масштабную торговую войну. Помимо этого, существенное влияние оказала напряженность на Корейском полуострове.

Прошлая неделя прошла для американской валюты не так благоприятно. Основным фактором в этом случае стали недостаточные показатели инфляции. Однако уже вчера рост доллара возобновился. Здесь поспособствовали оптимистичные данные по потребительским расходам.

Стоит отметить, что аналитики прогнозируют дальнейший рост американской валюты. Такая динамика поддерживается выгодным положением десятилетних облигаций и снижением напряженности между США и Китаем после недавнего заявления Трампа.