Публикация протоколов регулятора привела к упадку «американца»

На утро четверга зафиксированы минимальные показатели стоимости американской валюты за последние пару недель. Антирекорд доллара спровоцирован выходом в свет актов сентябрьского заседания ФРС. Публикация произошла в среду вечером, этого события все очень долго ждали. В этих протоколах есть намеки на то, что денежно-кредитная политика Соединенных Штатов Америки станет более жесткой.

В связи с этим заявлением наблюдаются рекордно низкие показатели стоимости доллара за последние 2 недели. Чиновники обеспокоены достаточно низкой инфляцией. В протоколе ФРС зафиксировано, что представители Центробанка США полагают, что увеличение процентной ставки будет вполне уместно. В их планах осуществить это до конца года. Некоторые чиновники сделали незначительное уточнение по поводу того, что окончательное решение об ужесточении кредитно-денежной политики будет принято на основе сведенных данных об инфилировании.

На сегодняшний день индекс «американца» достиг самой низкой отметки с периода 26 сентября. Наблюдается и дальнейшее снижение стоимости. Сравнивая с вечерними данными, на утро его стоимость упала еще на 0.19%.