Протокол заседания ФРС не смог спасти доллар

Вчерашний день стал для американской валюты достаточно сложным. Публикация протокола заседания регулятора спровоцировала откат доллара от максимума. Участники рынков надеялись на то, что чиновники поддержат «ястребиный» настрой главы ФРС. Однако протокол, напротив, продемонстрировал беспокойство некоторых членов регулятора. Они считают, что рост инфляции в связи с множеством событий мог замедлиться.

После последнего заседания все было ясно: процентная ставка повышена, решение о начале сокращения баланса принято. Но, при этом, чиновники регулятора разделились на несколько лагерей и не могут определиться с окончательной датой. Некоторые члены ФРС даже поддержали идею начать сокращать баланс в ближайшие месяцы, но остальные считают, что с этим необходимо помедлить. Подобная позиция связана непосредственно с ухудшением финансовых условий, даже несмотря на ужесточение кредитно-денежной политики.

Следовательно, протокол удовлетворил всех участников рынка. В нем было и что-то для «быков» и что-то для «медведей». Именно поэтому и не произошла консолидация американской валюты. Хоть «быки» и не получили желаемого, но смешанность протокола заседания регулятора не смогла положить коней долларовому ралли.