Прогноз на текущую неделю

Мнения аналитиков, ведущих экспертов, статистические данные и показатели мировых банков позволяют оценить ситуацию, которая непосредственно сложится на рыночных платформах. Подробный прогноз дает возможность не попасть впросак. Осуществляя различные методы технического и графического анализа, можем сделать выводы о том, что на этой неделе картина на всех финансовых площадках сложится следующим образом:

  1. Касательно курса «европейца» и «американца», то данная валюта имеет все шансы пробить линию сопротивления 1.1425. Также есть вероятность, что достигнув ее, она откатится вниз. Котировки этой пары, скорее всего, будут находиться возле линии поддержки. Она непосредственно колеблется в диапазоне 1.1200 – 1.1230. Такая картина позволяет сделать два вывода из сложившейся ситуации. Первый заключается в том, что динамика валютной пары будет иметь боковое движение. Второй же – велика вероятность возникновения нисходящего тренда.
  2. Также привлекательной парой для оферентов и инвесторов остается фунт/доллар. Ее динамика, которая сформировалась достаточно давно, будет продолжена. То есть, боковой тренд. Он возник сразу же на фоне новостей касательно выхода страны из ЕС.
  3. Что касается «американца» и иены, то валютная пара, скорее всего, вырастет до сопротивления 102.00. Только после этого она сможет опуститься на 300 пунктов ниже.

Основной тон на всех рыночных платформах все равно задают отчеты, данные, показатели банков и различные события.

Чего ожидать на этой неделе?

Как бы странно не звучало, но углеводороды в этом месяце показали достаточно сильную динамику, особенно Brent. Ключевым событием для роста стал обвал «американца». На прошлой неделе котировки энергоресурса перевалили за психологическую отметку. Следует отметить, что рост может по инерции продолжиться, но, вероятнее всего, за этим последует откат вниз.

Если углеводороды торгуются выше, чем 50 $ за баррель, то это приводит к тому, что нефтяные компании увеличивают объемы добычи, а также появляются новые идеи. Примечательно, что численность буровых установок возросла. К тому же велика вероятность, что Саудовская Аравия может увеличить свои объемы добычи. Несмотря на все это, рыночные платформы находятся в обычном состоянии. Оференты и вкладчики не реагируют на такие новости. Однако долго эта тенденция продлиться не сможет. Именно поэтому очень скоро можно будет услышать о переизбытке спроса и предложения на сырьевых рыночных платформах.