Правит бал ЕЦБ

ЕЦБ принял решение о том, что в ближайший год не будет происходить дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики. Банк решил отказаться от кризисных мер и поставить ставку на нормализацию процентной ставки. Такое событие привело к существенному обвалу единой национальной валюты еврозоны. Стоит отметить, что еще масло в огонь подливает и регулятор.

На данный момент ситуация с валютами на рыночных площадках определяется решениями Центробанков. Некоторые валюты падают, когда другие укрепляют свои позиции. Неоднозначность вызывает много вопросов у инвесторов и трейдеров. Подобная ситуация также приводит к тому, что оференты сомневаются в правильности совершения сделок. Все это может привести к плачевным последствиям. Как минимум, начнется бегство от рисков, что приводит, в свою очередь, к повышению спроса на защитные активы.

Решения Центробанков всегда имели значения для рынков, независимо от страны. Однако когда в игру вступают две крупнейшие системы – ФРС и ЕЦБ, то исход может быть совершенно неожиданным.

Как ситуация будет развиваться далее, зависит от решений Центробанков, поэтому нужно пристально следить за комментариями их представителей.