Почему снова «американец»?

На рынке Форекс снова наблюдалась волатильность. Причина заключалась именно в ситуации на фондовых рыночных площадках. И стоит отметить, что распродажа активов на них ударила только по «американцу».

Начало торговой сессии для национальной валюты США стало периодом существенных распродаж по отношению к ведущим активам. Однако уже через короткое время акции смогли преодолеть минимальные отметки. Аналогичная ситуация произошла и с «американцем».

Есть большая вероятность, что снижение на рыночных площадках будет довольно продолжительным. Это связано с боязнью инвесторов потерять еще больше. Именно поэтому на данном этапе происходит фиксация прибыли по долгосрочным позициям.

В последнее время инвесторы очень обогатились благодаря фондовым рыночным площадкам. Сейчас же на фоне растущих процентных ставок может произойти так, что они станут использовать стоп-лоссы с целью защиты этих позиций. Именно поэтому первые сейчас становятся действительно привлекательным инструментом. Но в случае срабатывания стопов распродажа приобретет более глобальный характер. «Американец» терял свои позиции на протяжении всей недели, и ситуация на фондовых площадках только усугубила картину.