Почему происходит снижение цен на нефть?

Данные, полученные в среду утром, свидетельствуют о том, что стоимость черного золота начинает постепенно снижаться. Однако колебания ценового диапазона пока незначительны. Несмотря на перемены, стоимость нефти находится в пределах месячного максимума. Данные рынка изменились относительно информации, полученной по последнему закрытию торговой сессии:

  • стоимость нефти Brent снизилась на 0.05%;
  • цена WTI упала на 0.27%.

Содержание заявления министра энергетики Саудовской Аравии заключается в том, что правительство столицы продолжает активно выполнять все необходимые действия для того, чтобы снизить запас черного золота в странах ОЭСР и не привести к критической ситуации на рынке.

Соглашение, подписанное картелем в конце 2016 года, гласило, что будут предприняты все меры для того, чтобы снизить количество добываемой нефти и уравновесить глобальный спрос и предложение. Действие договора продлено до марта 2018 года. Аналитики полагали, что когда его срок истечет, производители начнут увеличивать выработку и ударят по ценам, но судя по заявлению аль Фалиха, этого не произойдет.

Возросли запасы черного золота, которые по предсказаниям аналитиков должны были снизиться. Инвесторы ожидают отчета Управления энергетической безопасности, который позволит сделать оптимальный прогноз на ближайшее развитие событий.