Почему нефть снова упала в цене?

Утром среды стало известно о том, что цена на черное золото снизилась. Данные, полученные в ходе торговой сессии в Азии, были спровоцированы рядом социально-политических причин. Во-первых, запасы нефти в США сократились на показатель, который почти в два раза меньше ожидаемого. По данным Американского института нефти, стало известно, что уровень черного золота за минувшую неделю снизился более чем на полтора миллиона баррелей, в то время как аналитики предсказывали потерю почти трех миллионов.

Безусловно, ожидаются еще данные от Управления по энергетической информации. На базе этих двух отчетов будет составлена более объективная картина, которая может изменить сложившуюся ситуацию на рынке.  Сегодня цифры таковы:

  • стоимость WTI упала на 0.38%;
  • цена на Brent снизилась на 0.22%.

Во-вторых, буквально вчера каратель заявил о том, что уровень выработки сланцевой нефти в Северной Америке может значительно возрасти. Стимулом к активной выработке стало недавно подписанное соглашение о сокращении добычи и рост стоимости, наблюдавшийся на днях. Таким образом, добыча сланцевой нефти может пошатнуть баланс, которого пытается добиться ОПЕК и неминуемо приведет к падению цен, что наблюдается уже сегодня.