Почему вчера доллар не вырос?

Вчерашний день был довольно волатильный и разнонаправленный, так как на рынке было довольно много фундаментальных данных, а так же рынку не дают успокоиться политические факторы со стороны США и Северной Кореи.
Во-первых стоит отметить, что лидер КНДР Ким Чен Ын пока отложил ракетный удар по базе США в Гуаме, в результате чего позавчера доллар показал довольно хороший рост относительно других валют. Вчера, в свете выхода очень даже положительных данных по США доллар вообще должен был довольно сильно вырасти, но этого не произошло.

И на это есть некоторые причины. Первая их которых, как раз таки все то же опасение ракетного удара по базе ВВС США на Гуаме. Тот факт, что пока удар был отложен не говорит об его отмене. Ким Чен Ын сделал первый шаг и передал ход Дональду Трампу, а президент США в ответ опубликовал в Twitter сообщение Fox & Friends, в котором цитируются такие слова министра обороны США Джеймса Мэттиса: «Если Северная Корея запустит ракеты по США, игра начнется». Именно поэтому опасения инвесторов пока сохраняются. Так же стоит рассмотреть тот факт, что не смотря на довольно положительные данные в производственной сфере, которые вышли вчера, этого очень даже мало, чтобы заставить участников рынка больше поверить в повышение ставки ФРС в декабре. Но, судя по фьючерсам на федеральные фонды, процент верующих в повышение ставки в декабре вырос вчера с 40.6% до 43.3%, что так же является более положительным фактором, чем отрицательным. Но, этого, к сожалению мало. Так же, доходность гособлигаций США нашла свое сопротивление на уровне 2.3%, что вызвало остановку роста доллара. Пока не растут облигации не растет валюта. Пока что нужны довольно сильные данные, чтобы инвесторы и участники рынка поверили в силу американской экономики, и доллар снова показал хорошую динамику. Пока же все данные остаются под вопросом, поэтому ничего такого не происходит.