Почему акции «Deutsche Bank» рухнули до минимальных позиций 1983 года?

Почему акции «Deutsche Bank» рухнули  до минимальных позиций 1983 года?  Аналитика и новости рынков от Инвест Лайф

В этот понедельник  акции «Deutsche Bank AG» упали до рекордного показателя – 7.5%, таким образом, обвалившись до  наиболее низких цифр 1983 года. Причиной этому послужила финансовая обеспокоенность основного рынка текущим положением кредитной организации.

Вчера всеми силами банк опровергал появившиеся данные в СМИ о том факте, что он желал бы получить от германского правительства поддержку для покрытия всех финансовых  притязаний со  стороны Америки, но  получил отказ.

Отметим, что от начала текущего года акции данного банка постепенно упали в своей цене больше чем на 50% от былой стоимости. Аналитики  рынка остерегаются,  что «Deutsche Bank AG» может встретиться лицом к лицу с проблемой дефицита в основных фондах.

На минувших днях появились сведения о том, что Министерство финансов США считает, что данная кредитная организация обязана выплатить штрафные санкции для урегулирования всех спорных вопросов относительно манипуляции ценами и спекуляции на ипотечных бумагах  во время кризиса 2008 года. Сумма штрафного платежа составляет $14 млрд. Но подобную ситуацию переживали и многие другие  американские кредитные банки, потому на данном этапе «Deutsche Bank AG» ведет переговоры для достижения положительных результатов.