После принятия решения ФРС финансовые рынки готовятся к коррекции

Сегодня на финансовых рынках превалирует регрессия как волатильности, так и ликвидности по различным финансово важным инструментам. Причина подобной ситуации заключается в подготовительных мероприятиях, которые происходят накануне декабрьского заседания Федеративной Резервной Системы США. Стоит отметить, что данное событие – одно из важнейших для финансово-кредитного рынка Америки на 2016 год. Важность данного мероприятия увеличивается из-за влияния двух основных факторов:

  1. В текущем году процентные ставки ни разу не повышались. Помимо этого в минувшем году ФРС в первый раз за последние 9 лет решили увеличить процентные ставки по кредитованию именно в декабре. Однако обещание чиновников повышать процентную ставку около 4 раз в течение года так и не сбылось.
  2. Итоги американских президентских выборов состоянием на 8 ноября 2017 года. На данный момент это первое полноценное заседание комитета, которое сможет дать экономическую оценку рынкам.

Если учесть влияние приведенных выше факторов, то в ближайшее время предвидится увеличение процента рыночной волатильности после окончания заседания ФРС 14 декабря. Финансовый рынок пребывает в ожидании, затаив дыхание по поводу предстоящего повышения и будущего направления развития для монетной политики в период 2017-2019 годы. Однако наиболее актуальным является время будущего года.

Как себя вести долларовым трейдерам?

В текущих условиях превалируют настроения относительно того, что после оглашения своих результатов доллар и часть других активов начнут сильно проседать и вскоре откатятся. Сейчас шансы на то, что процентные ставки все-таки повысят, достигает 100% вероятности, хотя, например, в прошлом году этот показатель составлял всего 75%. Но, невзирая на это, большинство трейдеров и инвесторов стали свидетелями того, как после этого доллар резко пошел на снижение, хотя перед этим представители ФРС дали оптимистичный прогноз. Потому на данный период времени, чтобы собрать как можно больше выгоды по «американцу», рекомендуем открывать и играть на «коротких» позициях. Сейчас ключевыми активами выступает единая европейская валюта и японская иена. В текущих обстоятельствах финансовая пара доллара и иены попадает под коррекцию, поскольку после прошлогоднего увеличения процентной ставки японская национальная валюта рекордно поднялась.