После заседания ФРС цены на золото показали рост

После выхода протоколов заседания ФРС цены на золото показали активный рост. Общая слабость доллара помогла активу укрепиться. Доллар продолжил сдавать позиции всю ночь, в этот раз катализатором снижения стали разочаровывающие протоколы FOMC. Регулятор не сообщил ничего нового, все его заявления были ожидаемы, что и привело к снижению валюты США. Доллар слабел в среду не один, вместе с ним снизилась и доходность казначейских облигаций США. Помимо протоколов на гос. облигации оказывает давление политическая неопределённость в стране.

За ночь цена выросла от уровня 1250 к 1260 долларов за унцию. Сопротивление 1260 сдержало натиск быков. Цены на драгоценный металл провели ночь и утро в районе указанного сопротивления, продолжая делать попытки пробиться выше.

EMA200 сейчас выступает дополнительным сопротивлением для пары. Направление EMA200 горизонтальное, тогда как EMA50 движется вверх. MACD плавно снижается, указывая на низкую волатильность рынка. Стохастик за ночь достиг зоны перекупленности, что может стать сигналом к коррекционному снижению.

Сопротивление 1260 сильный уровень, который сдерживает покупателей уже неделю. Эта уже третья попытка прорваться выше отметки. Выше уровень 1270 цель быков, тогда как ниже 1250 продавцы будут двигать актив в сторону 1240 долларов за унцию. В ближайшие часы мы ожидаем сохранения давления покупателей на цены.