Последствия «Ирмы» для фондовых площадок

Последствия урагана «Ирмы» не такие масштабные, как предполагалось. По траектории, которую установили метеорологи, стихия прошла очень быстро. Уже за выходные бедствие утратило свои силы, а, следовательно, нанесло не так много урона, как все ожидали. И это не может не радовать. Побережье на Востоке Флориды практически не пострадало. Исключение – Майами. В городе была затоплена прибережная зона.

На данный момент силы бедствия существенно угасли, перебравшись в Тамп. Однако нанести значительный урон бедствие уже не сможет. Прошлая неделя стала для многих активов периодом крушения, что обусловлено было страхами касательно последствий стихии.  С появлением информации о снижении степени риска урагана некоторые фондовые инструменты смогли отыграть свои потери ранее. Вслед за ними двинулись и финансовые активы.

Метеорологи прогнозировали, что этот ураган станет самым сильным за последние 12 лет и даже переплюнет «Катрину», которая практически снесла Новый Орлен. По мнению специалистов, Майами было бы полностью затоплено, а вся Атланта оказалась под угрозой. Ситуация со стихийным бедствием сильно переоценена и самыми инвесторами. Даже то, что активы и финансовые инструменты уже в пятницу начали укреплять свои позиции, не помогла спасти картину на рыночных платформах. Еще в ряде случаев не ощущается благоприятный исход.