Последние новости с рынка валют

Результаты утренней торговой сессии во вторник продемонстрировали, что, начиная с сегодняшнего дня, стоимость американской валюты постепенно снижается. Одной из основных причин такого развития ситуации, является предположения о том, что правительство США может приостановить свою работу. Еще несколько дней назад «американец» активно поднимался в цене, так как большинство аналитиков были весьма позитивно настроены насчет близящейся налоговой реформы.

Прежде чем перейти к переговорам о внедрении законопроекта, Палата представителей США проголосовала за проведение конференции с Сенатом. Сам же орган осуществит аналогичное голосование в течение этой недели. Из-за того, что бюджет на следующий год все еще не согласован, сохраняется риск задержки работы правительства. Если до пятницы ничего не решиться, то последствия могут быть крайне серьезными для американской экономики.

Если обратить внимание на утренние цифры, то результаты такие:

  • индекс доллара упал на 0.2%;
  • стоимость «европейца» стабильна;
  • британский фунт снизился на 0.2%;
  • австралийский доллар подешевел на 0.3%.

Таким образом, утренняя динамика наглядно демонстрирует, что практически ни одна валюта за последнюю ночь не выросла в цене.