Получит ли «американец» зарплату?

Уже на протяжении длительного периода американская валюта терпит поражение одно за другим. Невнятный протокол о заседании регулятора стал для инвесторов и трейдеров неприятным удивлением. Остановить стремительные распродажи позволили только хорошие показатели деловой активности в секторе услуг.

Сегодня ожидается публикация отчета по уровню занятости в несельскохозяйственном секторе США, что станет еще одним испытанием для американской валюты. Вчерашние показатели ADP стали поводом для снижения ожидания рынков по поводу ключевого релиза. Прогнозы демонстрируют прирост около 180 тысяч, однако есть большая вероятность, что прогнозы совсем не оправдаются. Даже если значение составит 200 000, то для американской валюты это не станет спасением при отсутствии ускорения темпов роста заработных плат. Стоит отметить, что данный показатель – главный ориентир, от которого и будет зависеть дальнейшая реакция доллара в глобальном масштабе.

Если инфляция останется на прежнем уровне, то «быки» сильно разочаруются. У них и так уже возникают сомнения касательно решимости регулятора и способности «прихрамывающей» экономики пережить еще одно ужесточение кредитно-денежной политики без последствий.