Положение основных валют под влиянием торговой войны

Сегодняшние торги показали, что корзина из ведущих мировых валют пребывает в нестабильном положении. Основной причиной такой ситуации является ожидание вступления в силу нового закона США, согласно которому на ввоз продукции из Китая вводится пошлина. На данный момент положения юаня на рынке остается стабильным.

В то же время евро показал незначительный рост на 0,2 %, достигнув отметки в $1,1680. При этом последние несколько недель наблюдается укрепление валюты, несмотря на то, что участники рынка обеспокоены неопределенностью политической ситуации.

На данный момент доллар по отношению к иене повысился на 0,13 % – котировки составляют 110,59. Однако американская валюта немного потеряла позиции после максимума, который был достигнут во вторник.

Сейчас на рынке сохраняется несколько напряженная ситуация, так как инвесторы ожидали начала полноценного противостояния между США и Китаем. Так, уже завтра новые пошлины должны вступить в силу, а Пекин заявил, что не оставит такое решение без ответных действий. Причем ожидать реакции Китая можно в ближайшее время, возможно, даже в тот же день.