Политика Германии и евро

Неделя, на которой празднуется День Благодарения, как правило, проходит в спокойном ключе. Причина тому – отпуск инвесторов и трейдеров Америки. Но если объем ликвидности уменьшится, то это приведет к сильным флуктуациям на рынке, особенно кода будут выходить важные новости. Примером тому является вчерашний день. Картина может выглядеть точно таким же образом, как и после появления сообщений о провале коалиционных переговоров.

Как складывается картина на рынке

После начала азиатской торговой сессии пара евро/доллар оказалась под существенным давлением. А если быть точнее, то оказалась под распродажей.

Уже с началом европейской сессии наблюдалось полное восстановление. Валютная пара даже ненадолго смогла возобновить свои позиции. однако день закончилась значительными потерями всех достижений.

В еврозоне ситуация складывается следующим образом:

  1. Ангела Меркель так и не смогла достичь желаем ого результата. Она потратила слишком много времени на сборы коалиции, но это так и не удалось. Это связано непосредственно с отказом Свободной демократической партии участвовать в подобном.
  2. Неопределенность политического характера для инвесторов является отрицательным фактором для валюты еврозоны. В принципе, такое поведение полностью обоснованно. Впервые за 12 лет бразды правления Ангелы Меркель могут перейти к другому человеку. Такой исход для валюты еврозоны не совсем утешительный.
  3. Восстановление актива на протяжении дня происходило на неоправданных надеждах. Инвесторы и трейдеры считают, что проблемы страны больше имеют локальный характер. Другими словами, все происходит по такому алгоритму, как и в случае с Испанией. Но Германия – одно из крупнейших государств еврозоны и ситуация в стране 100 % отразится на динамике единой валюты.
  4. Выход СДП из переговоров и отказ от формирования коалиции предоставляет стране несколько вариантов. Первый – проведение новых выборов. Второй – формирование миноритарного правительства Ангелой Меркель. Третий – убеждение еще действующим канцлером Германии членов СДП все-таки принять участие в переговорах. Но, по мнению Меркель, лучше выбрать первый вариант. Она считает, что создание миноритарного правительства повлечет за собой собственные проблемы.

В любом случае ситуация в стране напрямую влияет на динамику европейской валюты.