Покупка нефти сорта “Brent”

25 мая будет проходить заседание стран, входящих в состав ОПЕК (организация стран экспортеров нефти), а так же будут присутствовать еще 11 стран, которые не входят в состав ОПЕК, в том числе и Россия. Цель данного заседания: рассмотреть продление пакта о заморозке добычи нефти на срок еще 9 месяцев, до конца марта 2018 года. Каждый день сокращению будут подлежать 1,8 млн баррелей нефти, где на долю России приходится 16%, то есть 300 000 баррелей.

Недавно проходила встреча представителей России и Саудовской Аравии, где обе стороны положительно приняли данные по сокращению, на фоне чего котировки "Черного золота" сорта Brent поднялись до уровня 55,40$ за бочку, а "WTI" отреагировали ростом до 51,45$/баррель. На данный момент котировки нефти корректируются на фоне приближения данного заседания, так как инвестора и участники рынка уже вошли в состояние ожидания.

Единственной фактор, который может повлиять на динамику котировок нефти - это данные по запасам сырой нефти в США, которые выходят в 17:30 (МСК) 24 мая. Последние данные положительно сказались на динамике роста курса, так как добыча в США снизилась. Прогнозируемые данные на 24 мая показывают так же снижение добычи нефти, возможно в преддверии будущего заседания.

Вообще, определенной целью данного заседания является непосредственно выравнивание цен на нефть на нужный уровень, так как, по мнению экспертов и представителей ОПЕК нефть является недооцененной.

Мое мнение, что, нефть, даже не смотря на свое недавнее укрепление, продолжит расти, и для этого есть все предпосылки к покупке от уровня, как минимум, 54,00$/баррель (Brent). Первая цель, которую достигнет актив я выставил на ближайшем сопротивлении, а это уровень 55,40$. При такой сделке стандартным объемом прибыль по сделке составит 1400$. Стоп-ордер на уровень 53,30 (за уровень ближайшей поддержки). В данном случае соотношение риск:прибыль будет 1:2.

Вторая цель - ближайший глобальный максимум на уровне 56,70$. В таком случае, при достижении данной цели, прибыль по сделке составит 2700$ (стандартный объем). При том же уровне стопа, соотношение риск: прибыль будет равно 1:3,85.