Покупка акций ПАО “Сбербанк России”

24 мая будут опубликованы статистика и финансовые отчеты за I квартал 2017 года от компании ПАО "Сбербанк России". На данный момент средний прогноз роста компании составляет 4,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ведущие мировые эксперты и аналитики, а так же информационные агентства прогнозируют, что чистая прибыль вырастет на 8,1%, до 152 млрд рублей.

По многим мнениям и прогнозам, сохраняются рекомендацию «покупать» по обыкновенным акциям Сбербанка, оценивая потенциал роста в 20% (при цене 203 рублей за бумагу с среднесрочной перспективе). Во вторник, 23 мая, акции Сбербанка торгуются по цене 165,5 рубля.

Я же чисто склоняюсь к более консервативному подходу покупки акций, и не преследую таких глобальных целей, как 203 рубля за акцию. Потенциал покупки с уровня 164,00 рубля за одну акцию. Потенциал профита ( закрытие сделки, продажа) на уровне текущего максимального уровня сопротивления 180,00 рублей за акцию. Сделка может быть довольно среднесрочной, и в потенциале составлять от нескольких дней до нескольких месяцев.