Покорить новые вершины

Рыночные площадки снова меняют курс после образовавшейся паники во вторник, при этом такие флуктуации были достаточно резкими, что позволило очень быстро отбить потери и направить все силы на усиление позиций.

В связи с этим торги на рыночных платформах будут происходить в очень насыщенном ключе. После закрытия вчерашних сессий регулятор принял решение все-таки повысить дивиденды для банков США и нарастить выкуп акций. Для «медведей» подобная картина совсем нерадостная, но рынок уже взял курс тестировать новые вершины.

Немного ранее ФРС организовал для банков череду стресс-тестов. Регулятор сообщил о том, что совет не станет противостоять воплощению планов всех 34 банков, которые принимают участие в программе комплексной проверки и анализа достаточного капитала. Такие новости открывают для инвесторов и трейдеров, настроенных «по-бычьи», новые горизонты. Фон для появления отличных новостей складывается весьма положительно.

Стоит отметить, что регулятор чувствует себя очень хорошо, даже несмотря на поправки или их отсутствие касательно плана уменьшения степени госвмешательства в экономические секторы. При этом впервые за длительный период одобрение политики коммерческих банков является опережающим фактором, демонстрирующим необходимость ослабить контроль над этими сегментами. Подобная картина создает оптимистичный настрой на рынках. Ранее инвесторы и трейдеры уже потеряли надежду, что рассмотрение законопроектов, направленных на поддержку бизнеса, когда-либо произойдет.

Картина на рыночных площадках развивается таким образом, что за плохими новостями сразу следуют хорошие.

Как складывается ситуация?

Последние несколько дней стали для платформ сутками, наполненными серьезными проблемами. Это обусловлено возникновением различных новостей. Но рынки смогли преодолеть такой барьер довольно быстро. На текущей неделе картина складывалась следующим образом:

  • понедельник был для площадок неким затишьем перед бурей;
  • во вторник новости загнали инвесторов и трейдеров в угол;
  • среда стала днем восстановления утерянных позиций до предыдущего значения;
  • в четверг все внимание было приковано к выступлению Дональда Трампа.

Чем больше появляется плохих новостей, тем сильнее сдерживается падение. А это, в свою очередь, является свидетельством образования «бычьего» настроя. Для тех, кто участвует в торгах на повышение, события складываются положительно.