Показатели в упадке

Мировые денежные единицы как будто уснули, но их тянет тяжким грузом вниз. С показателями по акциям тоже наблюдаются непропорциональные волновые движения: незначительный рост чередуется с провалами. А цены на «черное золото» пока замерли в ожидании итогов собрания ОПЕК.

Отличные отчеты вызвали лишь временную вспышку роста доллара. Как отмечают аналитики, твердых позиций «американцу» не видеть еще долго, а долгосрочный подъем пока невозможен, ведь нет тех факторов. Уже сейчас видно медленное ослабление доллара, он теряет позиции из-за прекращения действия краткосрочных стимулов.

Австралийский доллар отметился в попытках упрочить свое положение на фоне продолжающегося спада, который длится уже несколько дней подряд. Эксперты прогнозируют рост валюты.

Спад евро был недолгим, но резким. Уже сегодня евро относительно стабилен, однако неизвестно, какая динамика будет в ближайшее время.

Иена на фоне нового спада доллара хорошо утвердилась. Российский рубль вяло заснул, ведь в его случае многое зависит от нефти и динамики доллара. Валюта твердеет, когда энергетический рынок стабилен в ценах и спросе.

Рыночные индексы стали падать. На фоне вчерашней вспышки до максимумов это выглядит нестабильностью, особенно в Азии. Китай устоял на относительно твердых позициях, рост показателей продемонстрировали автопроизводители из Поднебесной.