Показатели валютных индексов стали улучшаться на фоне регрессии экономики

По итогу торговых сессий минувшей пятницы фондовые индексы смогли улучшить свои значения и показатели в лучшую сторону, однако не слишком сильно и без какой-либо динамики. Потому все-таки стоит полагать, что минувшую неделю фондовые рынки Америки завершили хоть и с минимальной, но прибылью для себя.

Отметим, что DowJonesIndustrialAverage смог добавить к своим активам 1.3%, NasdaqComposite – 1.9%, aStandard&Poor’s 500 лишь около 1%.

Однако подавляющее число аналитиков склонны предположить, что финансистам и рейдерам необходимо немного переждать для получения более полного представления о будущих политических действиях нового президента США и его администрации. Ведь финансовые и фондовые рынки по-прежнему жаждут более ясных данных относительно того, какими будут денежно-кредитные движения, а также того, какое воздействие это окажет на них.

Если оперировать отчетными данными от Министерства торговли США, экономическое положение государства за четвертый квартал прошлого года при перерасчете на годовые показатели движения увеличилось только на 3.5%.

Согласно тем же итогам за тот же период ясно, что ВВП США смог вырасти на 1.9%. Этот показатель меньше ожидаемого 2.6%, и, исходя из этого, уже 11 лет подряд экономика США не может достать до желаемых 3%.