Позади полгода – время следить за динамикой криптовалют

Прошел первый месяц лета, а вместе с ним пролетело и полгода. До текущего момента в качестве главных драйверов выступала глобальная политика. Несмотря на такую обстановку на рыночных площадках, платформы, особенно США, остаются спокойными.

Волатильность демонстрирует показатель VIX, но всплеска при этом не наблюдается. Значение варьируется в диапазоне 10-12. В это же время наблюдается рост индексов США, хоть он и имеет медленный характер, но при этом уверенный. В динамике акций, сырьевых товаров и валют в ходе торговых сессий не наблюдалось особых скачков. Сейчас на рыночных платформах образовалось новое явление – криптовалюты. Они взлетели до пиковых значений, постоянно увеличивая рыночную стоимость. Хоть уже и прошла половина года, но назвать этот период «эрой криптовалют» еще рано.

Стоит отметить, что и цифровые активы укрепляют свои позиции, как грибы после дождя. Большинство оферентов и трейдеров считают, что подобная ситуация является просто «мыльным пузырем», а некоторые оференты и трейдеры и вовсе считают, что криптовалюты – отличный инструмент для вложения средств.

Пока на рыночных платформах не происходит особо важных событий, поэтому торги имеют вялый и спокойный характер.