Подорожание нефти достигло своего пика

Сегодня утром нефтяные котировки возросли и достигли максимальных позиций от конца октября. Данное положение дел было вызвано тем, что сырьевой рынок составил и заложил ряд прогнозов в ожидании сокращения добычи на фоне предстоящего форума ОПЕК, который состоится в конце ноября. Однако большинство ведущих аналитиков предупреждают, в случае краха данной инициативы, в начале 2017 года будет доминировать значительный переизбыток нефтепродуктов на сырьевых рынках.

В настоящий момент биржевые фьючерсы на нефть торговой марки «Brent» продавались по цене 49.59$ за один баррель, что на 1.41% больше в сравнении с предыдущим закрытием сессии. Углеводороды марки «WTI» смогли увеличить свои позиции на 1.48%, в эквивалентном соотношении это равняется 48.95$ за бочонок.

На  данном этапе текущего положения дел, в особенности перед предстоящей встречей, ОПЕК стараются убедить всех своих участников в т.ч. и Россию, в необходимости скоординированного ограничения добычи нефтепродуктов. Это важный и нужный шаг для поддержки сырьевого рынка, который поможет удержать баланс спроса и предложения. Однако на тот случай, если соглашение не будет подписано, переизбыток «чёрного золота» первого квартала 2017 г. составит 0.7 млн. баррелей в сутки и спровоцирует обвал цен.